视频标题:
市委理论学习中心组举行2018年第三次专题学习会
更新时间:
2018-09-29 20:20:59
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   9月28日,市委理论学习中心组举行2018年第三次专题学习会,重温马克思主义经典著作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强调要不忘初心,牢记使命,不断提高马克思主义理论素养,以更加奋发有为的精神状态,扎实推进富民兴市事业,奋力谱写新时代玉林发展新篇章。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并作总结讲话。梁伟江、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、禤甲军、钟文干、高虹、葛国科等市领导参加会议。

  会前,大家围绕学习主题进行了自学,重点学习了《共产党宣言》等马克思主义经典著作,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会、全国网络安全和信息化工作会议、中央政治局第五次、第六次集体学习时发表的系列重要讲话精神,以及中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》等文件精神和理论读物。集中讨论时,有关同志联系各自思想和工作实际作了发言。
  会上传达学习了全区宣传思想工作会议精神等,要求提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和全国、全区宣传思想工作会议精神,把“九个坚持”作为做好新形势下宣传思想工作的根本遵循,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,牢牢掌握意识形态工作领导权,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,大力推进文化建设,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,加强宣传思想干部队伍建设。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视加强党的思想理论建设,中央政治局多次围绕马克思主义基本理论和经典著作进行集体学习,习近平总书记发表一系列重要讲话,为我们学习和实践马克思主义、进一步用科学理论武装头脑提供了方法和指南。我们要认真学习领会,深入贯彻落实,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来,切实增强对马克思主义的思想认同、理论认同和情感认同,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,坚持不懈用马克思主义“补钙壮骨”“凝神聚气”“守根护魂”,提高运用马克思主义发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,坚定不移用马克思主义指导实践、推动工作,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。
  会议强调,这次集中学习贯穿着一个共同主线和鲜明主题,就是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。我们必须学好用好这一强大武器,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想在玉林落地生根、开花结果。要旗帜鲜明讲政治,切实做到“两个坚决维护”;深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战;深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,扎实推进网络安全和信息化工作;深入学习贯彻中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,激励干部担当作为;深入学习贯彻新修订《中国共产党纪律处分条例》,以严明的纪律营造风清气正的政治生态。各级党员干部特别是领导干部要牢记责任担当,以身作则、率先垂范,真学真懂、真信真用,学在前列、干在实处,带头落实管党治党政治责任,带头大学习大调研,带头狠抓工作落实,自觉在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中走前列作表率。
  

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-09-29    下一篇: 市政府党组理论学习中心组(扩大)专题学习会暨市政府党组五届九次会议召开