视频标题:
五彩田园冲刺5A景区
更新时间:
2018-09-27 19:57:17
来源:
作者:
刘捐捐,罗兆娜,(实)陈云玲
点击数:

   记者从玉林市旅发委获悉,继去年五彩田园景区顺利通过广西有关部门国家5A级景区的初评后,日前又进行五彩田园创国家5A旅游景区景观质量评定附属材料评审会,标志着五彩田园创5A进入到关键阶段,有望年内创建成功。

  五彩田园自2015年1月正式开园运营以来,已发展成为集生产、生活、生态于一体的现代特色农业示范区,是国家4A级旅游景区,并获得“广西现代特色农业(核心)示范区”和“中国农业公园”“国家农业产业化示范基地”“全国首批国家级专家服务基地”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“中国电商旅游第一村”等殊荣。拥有荷之源、圆之源、农友草堂、中国现代农业技术展示馆、中国南药园、隆平高科杂交水稻种植示范基地等十多个景点。
    目前,升级改造的五彩田园各项工程在有序推进,其中游客服务中心、耕读山庄两大基础设施已投入使用;鹿塘村酒吧街总体建设基本完成;水月岩景区游客服务中心、洞内步道栈道、灯光、划船水道、拓展区及景区基础设施等正在同步建设中,预计2019年元旦开园迎客。
    据悉,景区景观质量评审是申报国家5A级景区的重要门槛,要求5A级景区必须具有世界级的旅游资源和一流的景观价值。目前五彩田园已经通过了自治区景区景观质量评定初评,并已将景区景观质量评定材料报送国家旅游局。根据五彩田园景区景观质量评定,五彩田园将旅游功能进行更加合理化布局,建成一心一轴一环五区。
    未来,我市将结合五彩田园的农业和药业资源实际,大力发展科普和体验业态,实现农业要素旅游化、旅游要素商业化,实现旅游景区、消费产业聚集区、新型社区三区合一,生产、生活、生态高度融合新社区群落,全力冲刺国家5A旅游景区。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-09-27    下一篇: 建行玉林分行捐赠的扶贫项目——兴业县石苟至大村道路硬化工程开工