视频标题:
黄雪仁:做群众信访的贴心人
更新时间:
2018-09-26 20:16:26
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐,赵师正,周品,(实)陈云玲
点击数:

   被同事亲切称为“阿雪”的容县纪委信访室副科级纪检员黄雪仁,是个埋头苦干的“老黄牛”。变的是岗位,不变的是担当。从县纪委办公室、执法监察室再到信访室,二十八年来,他坚守一线为群众排忧解难,用实际行动回应群众的关切和期待。

  黄雪仁和同事沟通交流  
——你看这个信访举报制度还有什么需要修改的吗?
——信访这个实名举报,这个办结、反馈,办结后要百分之百的反馈。
  为了更好地服务群众,一大早,黄雪仁和同事就信访工作出现的新情况、新问题进行讨论,并决定完善反馈环节,让每件事都能落实,每件事都有回音。
  容县纪委信访室干部  黄雪仁  
——每干一件工作都要兢兢业业、认认真真才能办好,才能为群众得到满意的结果。
  信访工作是送上门来的群众工作,对于黄雪仁来说,信访工作不仅仅是党和政府的重托,更是群众的期待。2014年春节前,群众朱某某在容县纪检监察网站上反映,自己符合申请独生子女补助款条件,申请了却没有领到钱。
  容县纪委信访室干部  黄雪仁
——当我接到这个投诉以后,我就认真分析,向有关部门了解。通过了解以后,有关部门及时地给他们办理了投诉,并且把款全部解决了。
  本来以为这事到此就该画上句号了,没想到几天后,信访人给黄雪仁写了一封感谢信,这封信不仅温暖了黄雪仁的心,更坚定了他以后“急百姓所急,想百姓所想”的工作理念。
  黄雪仁的同事
——黄雪仁同志是一个工作特别认真,特别负责,服从领导安排的一个人,他是我们单位的老黄牛。
  在纪检部门工作的28年来,黄雪仁一直坚守廉洁从政的原则。在黄雪仁帮群众解决问题之后,有的群众为了表达感谢而送东西给他,但是黄雪仁从来都没有接受过。
  黄雪仁的同事 
——群众时不时会拿一些自己所生产的一些水果或者是鸡蛋,来向黄雪仁同志表示感谢之情,但是黄雪仁从来都没有接受这些,同时黄雪仁也会耐心地向这些群众解释,这是我们应尽的责任,我们是不能拿你们的任何东西,你们的心意我会心领了。
  清清白白做人,踏踏实实做事,是对黄雪仁工作的真实写照。28年来工作热情不减,黄雪仁用他多年来的纪检生涯诠释了,什么叫责任与担当,在信访室工作的11年间,他接待群众3500多人次,处理信访举报件2200多件次。
  容县纪委信访室干部  黄雪仁
——接访过程中,我急群众所急,为群众着想,积极为群众解决问题。为群众解决问题后,我感觉得到了安慰。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:容县打好碧水保卫战 全面推进环境污染防治工作    下一篇: 自治区人才发展体制机制改革专项督查工作(玉林市)座谈会召开