视频标题:
玉林火车站中秋小长假客流平稳有序
更新时间:
2018-09-25 09:36:12
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹,(通)廖良光(玉林火车站)
点击数:

   今天是中秋小长假的最后一天,记者上午在玉林火车站看到,站内购取票处、候车室的出行旅客与平时变化不大,秩序井然。

  记者从玉林火车站了解到,今年中秋小长假铁路运输期为9月21日至24日,共4天,出行客流以短途探亲、家庭旅游以及学生旅游流为主,短途客流主要往南宁、柳州、北海、桂林、湛江方向,直通客流以广州方向旅游流为主。
    为应对客流高峰,今年,玉林火车站根据往年出行客流特点提前预测,加大运能,在开行图定列车的基础上,对玉林往南宁东、玉林往桂林方向部分动车进行重联运行,运能翻番,大大满足旅客出行需求。同时,对管内部分普速列车加挂车厢,方便旅客购票乘坐。玉林火车站工作人员介绍,中秋节前以到达旅客为主,出行旅客和平时相差不大;9月22日中秋小长假首日,玉林火车站预计发送旅客1.26万人左右,23日发送1.06万人,中秋小长假最后一天发送旅客1.2万人左右,晚上岀行动车票走俏。由于部分旅客选择延后出行,预计高峰客流出现在9月25日,预计当天玉林火车站发送旅客1.4万人次左右。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市骨科医院医护人员坚守岗位 守护群众健康    下一篇: 网购,让玉林月饼销得更远