视频标题:
我国迎来首个农民丰收节
更新时间:
2018-09-23 21:18:13
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分日设立为“中国农民丰收节”。这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,作为一个鲜明的文化符号,“中国农民丰收节”赋予新的时代内涵,凝聚起加快乡村发展、推动乡村振兴的强大力量。

  设立“中国农民丰收节”,有利于进一步彰显“三农”工作的重要性,让尊重农业、尊重农民,成为整个社会的风尚,从自己出发,为中国农业、中国农村和中国农民,解决更多的实实在在的问题。
    设立“中国农民丰收节”,有利于提升亿万农民的获得感、幸福感和荣誉感,坚持农民主体办节日、因地制宜办节日、节俭热烈办节日、开放搞活办节日,在突出地方特色、传统特色和农民特色的前提下,让农民成为这个节日的真正主人。
    设立“中国农民丰收节”,有利于弘扬中华优秀传统文化,将农民形形色色的才艺才华,发掘并展现出来,将最优秀的文物古迹、传统村落、农业遗产等充分挖掘并展现出来,全力激发起广大农民对于乡土文化的自豪感,让农民深深地感到农民是一个备受尊敬的职业。
    设立“中国农民丰收节”,有利于乡村振兴战略的全面实施,在充分发挥农民主体作用的基础上,将实施乡村振兴战略的各方力量统筹起来,使他们参与到乡村建设、乡村振兴的宏伟战略中,大力发展现代农业、绿色农业、道德农业,为人民提供更多更好更安全的农优产品,通过农产品供给侧改革,完成中国社会从“吃得饱”走向“吃得好”的完美跨越。       
 

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-09-23    下一篇: 老区村农民丰收节里晒幸福表感恩