视频标题:
第六届全国道德模范故事汇基层巡演走进玉林
更新时间:
2018-09-20 20:36:58
来源:
作者:
刘文杰,李志锋
点击数:

   今天(9月20日)下午,第六届全国道德模范故事汇基层巡演玉林专场在市文化艺术中心举行。一个个精彩感人的节目,感动了现场1千多名观众。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉,中央文明办二局行业创建处副处长张芳辉,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市政协主席梁伟江,市人大常委会副主任杨红,市委常委、统战部部长钟文干,市委常委、纪委书记、市监委主任高虹等市四家班子领导到场观看了演出。

  巡演玉林专场由中央文明办、中国文联主办,中国曲艺家协会、自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区文联、玉林市委、市人民政府承办,今天下午和晚上各演出一场。巡演运用群众喜闻乐见的曲艺形式,展示第六届全国道德模范的感人故事,营造崇尚、热爱、学习、争当道德模范的氛围,推动全市道德水平进一步提升。
     演出现场,曲艺家们运用曲艺联唱、数来宝、小品、相声、故事、二人转等曲艺形式生动鲜活地讲述了多位全国道德模范的事迹。其中,曲艺联唱《时代精神民族魂》,勾勒了以高凤林、宁允展、毛腊生、戎鹏强等为代表的敬业奉献模范,长期扎根一线、刻苦攻关、无私奉献的“大国工匠”形象;数来宝《贴心人》展现了孝老爱亲模范周长芝,用无私大爱温暖孤困老人的美德善行;故事《一次心灵的对话》彰显了见义勇为模范杨科璋勇救被困群众,用血肉之躯给孩子充当“救生垫”,献出了年仅27岁的生命,舍己为人、见义勇为的高尚品质……一个个精彩的节目,在为现场观众带去艺术享受的同时,也最大限度地呈现出全国道德模范们的多彩人生和精神气度。
     演出结束后,到场观看演出的领导同志走上舞台慰问演职人员, 并与大家合影留念。 
     演出前,范晓莉、张芳辉等还参观了道德模范先进事迹展。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林新闻-2018-09-20    下一篇: 黄海昆在全市政协系统党的建设工作座谈会上强调 全面推进政协系统党的建设 开创人民政协事业新局面 梁伟江主持会议并讲话