视频标题:
我市举行防空警报统一试鸣演练活动
更新时间:
2018-09-19 09:37:07
来源:
作者:
欧光荣
点击数:

 

 
  今天(9月18日)上午,玉林市举行2018年防空警报统一试鸣演练活动,警示广大市民铭记苦难历史、勿忘战争创伤,强化国防观念、提高防空意识,加强实战化训练准备。副市长刘胜友、玉林军分区副司令员范江文在市人防地面应急指挥中心参加活动。  10时30分,刘胜友下达了防空警报试鸣演练命令。随即,玉林城区和6个县(市、区)共133台防空警报器进行了统一试鸣,根据相关规定依次鸣放了预先警报、空袭警报、解除警报3种信号。
  据了解,有6个县(市、区)和玉柴集团、南江一中、名山中学及人防消防专业队共10000多人参加了本次人口疏散掩蔽和应急抢险演练。
  玉州区名山中学教师 谢水连
——通过这一次的活动,可以提醒学生勿忘国耻、牢记使命,提高他们这一种安全防范意识、应急疏险的能力。
  通过活动,不仅强化了广大干部群众的战备观念和忧患意识,为市民、学生普及了防空袭警报信号知识,掌握熟悉疏散隐蔽方法,而且还检验了新型防空警报系统性能以及专业队伍应急抢险能力,活动达到了预期目的,取得了圆满成功。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:广西玉林高新技术产业开发区工委管委挂牌    下一篇: 我市召开全域旅游示范区与广西特色旅游名县双创工作推进会