视频标题:
我市各地迅速开展恢复重建抢险救灾工作
更新时间:
2018-09-19 09:33:56
来源:
作者:
点击数:

   受第22号台风“山竹”影响,9月17日凌晨我市大部出现暴雨、局部大暴雨,同时伴有风力6-7级、阵风10-11级大风,各县市区相继发生洪涝灾害,全市受灾人口14万多人,农作物受灾面积2.263万亩,部分群众房屋倒塌毁损。灾情发生后,在市委、市政府的领导下各级各部门迅速、积极组织力量开展抢险救灾工作,紧急转移安置受灾群众,发放救灾物资,保障了受灾群众的基本生活,确保了灾区稳定。

  台风“山竹”过境,容县多地发生山体滑坡,农村公路设施遭到严重损毁,9月17日,记者在容城镇至信宜市路段抢修现场看到,装载车以及施工人员正在紧张有序地进行施工作业。这是该县公路交通部门调集抢修人员和工程机械,对受损公路进行修复的一个节点。容县城区,县城管局组织环卫站、园林所、路灯所技术人员和工人走上街头,对道路进行清理打扫,对城区被强风刮倒部分路树、路灯和广告牌进行清理、抢修和维护,尽力保障城区道路畅通,最大限度减少灾害损失,防止次生灾害发生。台风来袭,容县黎村镇出现了不同程度灾情,该镇组织党员干部深入受灾村、受灾农户,核查受灾情况,为受灾严重的灾民提供蚊帐、棉被、大米等生活补助,妥善安置房屋倒塌群众的生活,确保受灾困难群众有饭吃、有住处。
  黎村干部镇看望受灾转移群众:
——这些(物品)是给你的,自已做好生活安排,你自己也要开展生产自救,能够自己做的,自己解决的,不能够解决的政府帮忙解决,另一方面也要安排好自己的家庭,(删)等台风过去后,你们再搬回去,你们就安心在这里住,住好,生活好。
 
  9月16日深夜,今年特大台风“山竹”经过陆川县,对陆川电网造成不同程度的损毁,受停电影响的有 12 个镇,停电影响居民户数 11.30万户。
  为确保陆川电网安全稳定运行,为灾后重建工作提供安全可靠供电,玉林陆川供电局高度重视灾后对线路设备的隐患进行排查,切实做到“一患一档”,对于能够马上整治的,安排抢修人员、物资等进行及时整治,对于不能马上解决的,明确时间节点,跟踪督办,确保线路巡查工作取得实际效果。    
  截止昨天下午16时陆川供电局累计出动抢修人员1367人次,出动车辆累计338辆次,已抢修恢复10kV线路26条,恢复用电客户9.84万户。18日陆川网区可全部恢复供电。
 
  9月16日夜间到17日凌晨,台风“山竹”过境北流,给北流城区的路灯、建筑物景观灯、道路护栏、红绿灯线路等市政设施造成一定程度的破坏。9月17日一大早,北流市市政管理处的工作人员冒雨逻查、检修被台风损坏的市政设施。
  北流市市政管理处副主任:梁柯
——我们市政管理处从昨天晚上开始到现在早上八点多,对整个城区进行巡逻发现,被台风损坏的路灯设施大概有300多处。我们市政管理处增派工作人员,争取用两天三天时间,把损坏的市政公共设施特别是路灯设施,进行修复(完毕),确保市民出行安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:国家应急管理部救灾司副巡视员方志勇一行莅玉检查指导抢险救灾工作    下一篇: 覃天卫深入陆川县马坡镇检查受灾情况