视频标题:
国家应急管理部救灾司副巡视员方志勇一行莅玉检查指导抢险救灾工作
更新时间:
2018-09-19 09:31:28
来源:
作者:
杨丽生,容县台,实习上,杨艺
点击数:

   今天(9月18日),国家应急管理部救灾司副巡视员方志勇等一行3人到我市检查指导抢险救灾工作,自治区民政厅党组副书记韦力行,副市长邓长球陪同。

  上午,方志勇一行先后到容县杨梅镇熊胆村、四美村、义合村等现场,实地察看村中的地质灾害安置点和道路、河道、农作物等受灾情况,听取容县有关的情况汇报。在下午举行的抢险救灾工作汇报会上,,方志勇分别听取了广西救灾工作汇报,和玉林市防御台风“山竹”情况以及全市应急救灾工作开展汇报,对我市的抢险救灾工作给予充分肯定。他指出,玉林市防御台风“山竹”反应迅速、组织有方、措施得力,有效保障了人民群众的生命财产安全;在下一步抢险救灾工作中,要切实保障受灾群众的生活,做到有饭、有衣、有安全的临时住所、有干净的水、有医疗服务等“五有”工作;要进一步核实灾情,及时全面掌握受灾情况并第一时间上报;要高度重视灾后恢复生产和重建家园工作,防止次生灾害的发生;要克服麻痹大意思想,保持防灾减灾常态化思想不放松;要加强防灾减灾投入,增强灾害防御能力,有效减少生命财产损失。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:自治区副主席方春明到我市检查防汛抢险救灾工作时要求 尽快恢复群众正常生产生活秩序    下一篇: 我市各地迅速开展恢复重建抢险救灾工作