视频标题:
韦丹迪:“互联网+”的生意经
更新时间:
2018-09-14 11:04:30
来源:
作者:
刘秀军
点击数:

   数届药博会的成功举办,不但让在玉林经营的药商们尝到了扩大宣传、提升业绩的甜头,更让大家打开了营销思路,跟上了互联网+的步伐。今天,我们要向大家介绍的这位药商就是其中的一位代表。

  眼前这位正在忙着发货的药商名叫韦丹迪,临近药博会的这几天,她的生意比往常忙碌了许多。很多客户向她订了货,请她发往山东、河南、安徽、成都、云南、广东等地。每次发货前,韦丹迪最在意的就是罗汉果的规格与品质。
  药商  罗丹迪
——特果、大果、中果、小果,这些是等级果以下的。我们会选择这些颜色比较光亮,黄褐色的,手感也比较重的,而且上面还有一层胎毛,这种果既新鲜,甜度也非常好。
  韦丹迪介绍说,她家在玉林经营罗汉果已经20多年了。最早是公公婆婆用扁担从桂林市永福县坐火车挑来玉林卖,当时两天可以卖一担罗汉果。做的时间长了,也就积累下了一部分老客户。2013年,韦丹迪从桂林过来接手罗汉果生意,开始尝试着用微信群、朋友圈、淘宝等互联网方式做宣传、销售。让她感到惊喜的是,这一试就打开了更大的局面。
  药商  罗丹迪
——现在有了淘宝、微信等互联网渠道,给我们的生意带来很大的帮助,你别看一个小小的二维码和手机,会给我们带来很多客户,给我们带来很多财富。
  利用互联网+模式的销售后,韦丹迪的罗汉果销量比原来增加了一倍多,每月销售额达到了200多万,其中30—40%的业绩都是通过微信、淘宝等新渠道新增的。尤其是数届药博会的成功举办,更是让她和同行们的生意有了更稳步的发展。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市举行提升政府公信力专题讲座    下一篇: 七学子演绎《玉林欢迎你》 点赞药博会