视频标题:
中国中药材种植初加工研讨会在玉林银丰中药港举行
更新时间:
2018-09-14 11:00:20
来源:
作者:
李椿国,欧光荣
点击数:

   今天(9月13日)上午,中国中药材种植初加工研讨会在玉林银丰中药港举行。副市长吕剑枫出席会议并在研讨会上致辞。

  研讨会上,中国中药协会中药材市场专业委员会秘书长周洵,汉广集团产销管理中心副总经理张雨尧,汉广集团储运中心养护经理陈紫夏就中药材的种植和加工进行了授课,对我市中药材产业的进一步发展提供了新的思路和方法。
  中国中药协会中药材市场专业委员会秘书长   周洵
——玉林市场也是全国十几家中药材专业市场的一员,首先第一,市场是要规范起来,因为不规范的市场一定是要被淘汰的,那么规范是靠技术来支撑的。第二个是综合的调整,原来我们的市场经营就是一种个体化的经营方式,那么这种方式现在已经慢慢,不管是在中药行业,在其它行业也越来越被淘汰了那种方式,现在我们希望通过一种方式让大家整合在一起(删)。
  中国汉广中药材集团有限公司、汉广中药科技(天津)有限公司产销管理中心副总经理 张雨尧
——现在中药材行业是处于一个快速上升的阶段,之前中药材行业在加工过程当中有诸多的问题,加工户比较小,散而且乱,那么汉广集团之后,实际上是为这个行业带了一股新风
  汉广中药科技(天津)有限公司储运中心养户专员  陈紫夏
——今天我主要给大家介绍一下我们汉广集团在整个中药材质量保障体系里面的其中一环,主要是仓储养护方面的新技术,然后这个技术我们是和一些北京的各大高校一起研发的,这个技术我觉得在中药材领域有很广的应用前景,(删)
  此次研讨会的召开,将极大地推动我市中药材产业的快速、健康发展,为玉林与各地开展中医药方面的合作与交流创造更为广阔的空间。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:我市隆重举行2018年新兵入伍欢送大会    下一篇: 退役军人和其他优抚对象信息采集工作启动