视频标题:
黄海昆会见中国科学院专家祝卓宏
更新时间:
2018-09-13 20:14:34
来源:
作者:
杨丽生,林晓凯
点击数:
  今天下午(9月13日),市委书记、市人大常委会主任黄海昆会见了前来参加第十届中国(玉林)中医药博览会的中国科学院心理研究所教授、国家公务员心理健康应用研究中心、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏。
  黄海昆说,中国科学院是中国自然科学最高学术机构、科学技术最高咨询机构、自然科学与高技术综合研究发展中心。祝卓宏教授来玉参加第十届中国(玉林)中医药博览会并作专题报告开展学术交流,将大大提升本届药博会的影响力。
  黄海昆向祝卓宏介绍了玉林的基本情况。他说,玉林钟灵毓秀,人杰地灵, 产业兴旺,商贸繁荣。近年来,玉林市把中医药健康产业列为支柱产业优先发展,大力推动中医药民族医药和健康产业发展,着力打造千亿健康食品产业集群,目前已形成中药材种植、加工、研发、生产、销售、会展等较为完整的产业体系,获得“中国南方药都”的称号。大力加强交通基础设施建设,推进“一纵一横”高铁规划建设,加快建成玉林民用机场和一批高速公路,全力打通出省出海通道,全面融入“一带一路”、中国—东盟自贸区、粤港澳大湾区等国家重大战略。热诚欢迎中国科学院的专家在药博会期间举办健康养生讲座开展学术交流,为促进玉林中医药健康产业健康发展、推动健康玉林建设献计出力。
  祝卓宏向黄海昆介绍了中国科学院心理研究所、国家公务员心理健康应用研究中心、中央国家机关职工心理健康咨询中心的情况。他表示,玉林市人文历史深厚,区位优势明显,物产资源丰富,药博会已成为促进国内外中医药健康产业合作发展的重要平台,具备进一步发展中医药产业基础条件。愿意发挥自身优势,加强与玉林的交流合作。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林新闻-2018-09-13    下一篇: 黄海昆会见康臣药业集团董事长安郁宝一行