视频标题:
新闻简讯-2018-09-10
更新时间:
2018-09-11 09:55:43
来源:
作者:
点击数:

   下面请看一组简讯。

  9月10日,陆川县教育系统举行庆祝第34个教师节表彰大会;隆重庆祝第34个教师节,对全县教育事业战线上涌现出的先进集体、先进个人、秀班主任、优秀教师进行隆重表彰,向辛勤工作在教育战线上的广大教育工作者致以节日的问候。
 
  9月8日,兴业县沙塘镇召开庆祝第三十四个教师节暨百名优秀教师表彰大会,对2017-2018年度优秀校长、优秀班主任、优秀教师、慰问优秀退休等100名教师予以表彰。
 
  今天上午,玉州区大北小学2018年秋季期教师节庆典暨一年级新生入学仪式独特,学生感受深刻。早上8点,2000多名师生整齐列队于校园操场上,许多家长也应邀前来观看。升旗仪式时师生庄严行礼。通过走“智慧门”、“ 朱砂启智”、“送祝福卡”、“孝亲敬师”等特色环节,让教师时刻铭记教书育人的使命,让所有同学都能尊敬老师、感恩老师。该校从去年起,通过开展“学八礼四仪,做礼德少年”活动,把“礼仪”的理念根植于师生的内心深处。仪式感的生活让孩子获得良好的自我暗示,让他们更专注更有动力。
 
  昨天晚上(9月9日),2018年NBL联赛半决赛系列正式启动,广西威壮此轮的对手是卫冕冠军陕西信达男篮。根据中国篮协竞赛规程,本轮系列赛率先在威壮主场广西玉林市体育馆进行。上半场,威壮进攻、防守都毫不逊色,比分一路领先。下半场,陕西队命中率回升,威壮则受困于体能影响、防守强度和进攻命中率双双下降,加之关键时刻的几次失误,最终以104:127主场不敌对手,错失了半决赛关键的主场机遇,以大比分0-1落后。
 
  9月7日,玉州区老年体协离退休干部“多彩金秋”文化活动月气排球比赛开赛,来自玉州及市直的36个代表队参赛。通过举行气排球比赛,进一步激发离退休干部锻炼身体的积极性和促进全民健身活动,让离退休老干部的晚年生活更加积极向上,更加健康快乐。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:最佳志愿服务组织——玉林市幸福社工协会    下一篇: 玉林儿女——万玉玲