视频标题:
容县、北流部分乡镇遭遇暴雨袭击
更新时间:
2018-08-29 09:30:20
来源:
作者:
点击数:

   8月27日21时至28日9时,受赤道辐合带、低层低涡切变线的共同作用,北流市南部、容县南部、博白县南部出现了暴雨,局部大暴雨的强降雨天气过程。

  8月27日22时至28日10时,受赤道辐合带、低层低涡切变线的共同作用,容县南部出现暴雨,大暴雨强降雨天气。根据气象监测统计,该县最大降雨量出现在杨村镇东华村为144.7毫米,灵山镇当中村120.9毫米,黎村镇120.7毫米。
 今天上午11时30分,记者在容县黎村镇看到黎村河的河水正在缓慢下降,河道两岸玉米、黄豆、水稻等农作物倒卧一片,而珊萃村、平咯村、六吟村等通往灵山镇的道路多处出现山体塌方,政府组织的人员和机械正在抓紧时间清理淤泥和倒塌的各种树木,同时发动力党员干部群众加强山洪地质灾害防范工作,全力做好受灾群众转移等救灾工作,把受灾程度降到最低限度。截止发稿,目前黎村镇受灾人数6523人;转移人数76人;道路塌方25处,已疏通21处;作物受灾235亩,其中水稻196亩;未发现房屋崩塌现象;未发现人员伤亡。
 
  受赤道辐合带、低层低涡切变线的共同作用,8月27日20时至28日10时,北流市南部出现了暴雨、局部大暴雨的强降雨天气过程。据气象监测统计,全北流市有2个观测点出现了大暴雨,6个观测点出现了暴雨,5个观测点出现了大雨,最大降雨量出现在新丰镇大罗垌村为146.2毫米,小时最大雨强出现在平政镇绿旺村,28日7时-8时降雨量达到50.8毫米。受强降雨天气影响,北流市中南部出现不同程度灾情,河流水位暴涨,低洼路段、街道、桥梁受淹,部分道路一度中断 ,隆盛镇通往中和村公路的一座桥梁被淹,一辆客车过桥时被困在桥中央。
 
  玉林市气象台台长 王远超
——我们预计今天晚上到30号,低涡、赤道辐合带继续影响玉林,我们玉林还将维持大雨,局部大暴雨的天气过程,总的平均雨量有100到120毫米,最大的地方可能达到250毫米以上。
  预计8月28日到30日,我市仍受赤道辐合带、低层低涡切变线和偏强南气流的共同作用,我市将有一次暴雨,局部大暴雨的天气过程。预计此次过程平均雨量100到120毫米,最大过程雨量250毫米以上,最大小时雨强70到80毫米。具体预报如下:
 
今天白天至晚上,全市阴天有中到大雨、部分地区大暴雨;
29日,全市阴天有大雨,部分地区大暴雨;
30日,全市阴天有中到大雨,局部暴雨。
  气象部门提醒大家防范持续降雨及局地强降雨天气可能引发的山洪、地质灾害及城市渍涝,并加强中小河流防汛以及防范局地雷暴等强对流天气的不利影响。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:一句话新闻-20180828    下一篇: 玉林新闻-2018-08-29