视频标题:
各地助学忙
更新时间:
2018-08-28 09:35:40
来源:
作者:
点击数:

   开学临近,各地纷纷举办奖学助学表彰活动,助力莘莘学子求学梦。

  8月23日,玉林市教育局与玉林市区农村信用合作联社联合举办玉林市2018年城区高中“农信奖学金”发放仪式。本次活动对城区高中考上清华北大的8名新生,以及相关教师进行了奖励激励,这将对树立优秀学生榜样,激发全市学生见贤思齐、向上好学,同时鼓励教师不断拓宽知识视野,提高教书育人本领起到积极作用。
 
  8月22日,北流市举行2018年大学新生助学金颁发仪式,帮助贫困学子圆大学梦,激励受助学生勤奋学习,学业有成,以优异成绩回报社会。北流见义勇为基金会发放奖学助学金25万元,50名贫困大学新生每人获得3000元助学金,北高考生黎东荣考上北京大学获得10万元奖学金。
 
  8月23日,三环集团董事长回到母校北流市初中,将他捐赠65万元陶瓷透水砖升级改造的智慧广场交付母校使用,当天,陈诚还再次为北流市初中捐赠现金10万元,支持母校建设高规格升级版运动场。
  
  8月22日上午,陆川县清湖镇142名大学本科新生及部分家长兴高采烈的聚集在清湖镇商会,参加清湖镇2018“金榜题名  亲情助学” 颁奖仪式。142名大学新生如愿领到助学金,其中6名特困学子每人领到3000元,其他大学新生每人1000元。   
  清湖镇商会会长:简永强
——动员会员企业捐资10多万元,对清湖镇2018年考上本科的142名新生进行奖励。
  清湖镇大学新生
——感谢商会对我们的支持,对我们的鼓励,我们今后一定会好好学习,回来报效家乡、报效祖国。
——感谢他们帮助我们完成学业,为我的家庭减轻负担,我们将来好好努力,将来回报社会、回报祖国,为社会作出自己的贡献。
 
  近日,博白县双旺镇那青村2018年教育表彰奖励大会举行。据了解,那青村教育表彰奖励大会,由那青村党支部和那青村民委员会牵头,村民们积极响应,首次设立了奖励奖学金,希望激励子孙后代努力读书,培养一批又一批人才,为社会的发展作贡献。本次奖励大会共筹到捐款11万多元,今年奖励优秀学子2万多元。
  博白县双旺镇那青村经济能人 周剑:作为那青村的村民,我们有义不容辞的责任,支持我们家乡的学子,我也希望那青村的全体村民大力支持我们村的教育事业,让我们的奖学制度越来越好。
  博白县双旺镇那青村优秀学子 刘准:非常荣幸获得这个奖学金,非常感谢那青村父老乡亲的支持。我将努力学习,学有所成后,回报家乡,把家乡建设得更加美好。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:北流:预定新兵接受役前教育训练    下一篇: 玉林儿女——沈靖凯