视频标题:
容县2万多亩蜜柚即将丰收上市
更新时间:
2018-08-10 09:47:09
来源:
作者:
容县台:张辉 冯镜运
点击数:

   立秋过后,蜜柚飘香,当前容县的2万多亩蜜柚长势喜人,即将迎来丰收上市的季节。

  容县容州镇千秋村是广西沙田柚村,近年来,部分果农又发展蜜柚种植,并取得了较好的经济效益。8月7日,记者来到千秋村科技示范户黄广林的果园里,发现一个个沉甸甸的蜜柚挂满了枝头,格外地饱满,有的果树要用木棍支撑着才不致于被满树的柚果压倒;没有套袋的蜜柚已逐渐由青变黄,散发着一股淡淡的柚香,格外诱人。黄广林告诉记者,由于今年雨水充足,且管护到位,蜜柚产量有增无减,估计今年他家的蜜柚可收获3万多斤,如果按去年每斤4元的价格算,可收入13万多元。虽然离蜜柚采摘还有一个多月的时间,但已陆续有人上门咨询、预订。
  容县容州镇千秋村黄广林
  ——我种植蜜柚有三个品种,一个白肉,一个红肉,一个黄肉,有3万斤左右。现在做好最后一步管理工作,除下草,做一下浅表性除虫灭病工作。    
  近年来,容县在大力发展沙田柚种植的同时,也把蜜柚种植列入到扶持行列,享受与发展种植沙田柚的优惠政策。据统计,今年容县的蜜柚种植面积2万多亩,已挂果的有1.2万多亩,由于风调雨顺,今年预计产量达1万多吨,总产值1亿元。蜜柚由此成为了容县农民继沙田柚种植之后的又一增收途径。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:龙眼新技术 丰年保收益    下一篇: 北流市举办全民健身嘉年华活动