视频标题:
龙眼新技术 丰年保收益
更新时间:
2018-08-10 09:46:20
来源:
作者:
欧光荣,张燕(实习)
点击数:

   近段时间,玉林市的一些果场对龙眼进行技术创新,疏枝、疏花、疏果技术使龙眼的品质进一步提高,销售有所保证,丰收之年同样取得好收益。

  眼下正是龙眼成熟和采摘季节,8月8日,记者来到容县容州镇同古村古林种植场,看到这里一派繁忙景象,种植场的工作人员正在摘果、剪枝、装箱,准备外运。今年气温适宜,阳光充足,玉林市的龙眼迎来了大丰收,产量比去年提高了不少,而由国家荔枝龙眼产业体系、广西创新团队提供技术指导的部分龙眼更是丰收连连。好卖相自然好销路,古林种植场的龙眼在价格上虽然也受到影响,但是收益上还是有保证。
  容县古林种植场场长  李中陆
  ——我们果园种的龙眼是700多亩,我们采用的技术是经过严格的疏枝疏花疏果的工作程序,今年的产量大概是60多万斤,现在已经收了四分之一了,我们的价格都在2块到2块5之间。
  据了解,玉林市目前共种植有龙眼60多万亩,大约有三分之一的龙眼种植园采用了疏花疏果技术。这种技术可以使龙眼坐果率高、病虫害少、上品性好。新技术使得龙眼丰年也可以保住收益。   

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林(福绵)节能环保产业园稳步推进“控磷”工作    下一篇: 容县2万多亩蜜柚即将丰收上市