视频标题:
玉林(福绵)节能环保产业园稳步推进“控磷”工作
更新时间:
2018-08-10 09:45:30
来源:
作者:
陆岩
点击数:

   打赢南流江整治攻坚战

  8月8日,由市工商局、市工信委联合组成的“控磷”工作督查组,深入玉林(福绵)节能环保产业园检查企业“控磷”和污水处理工作情况。在检查中,督查组没有发现园区内的水洗企业使用含磷洗涤用品。
     今年以来,市工信委制定了“控磷”相关工作方案,严格限制含磷洗涤用品技术改造工业项目的审批、核准和备案。督促各县(市、区)工信部门开展涉磷污染企业落后产能退出工作,对各地工业企业洗涤剂使用情况进行检查,鼓励工业企业实施涉磷工艺的技术改造,改进生产工艺,依法依规逐步推进产生磷污染的落后产能产品的退出。玉林(福绵)节能环保产业园在“控磷”工作中,依照市工信委的要求,对园内的企业进行了广泛的“控磷”宣传。同时,要求入园企业使用优质无磷洗涤剂,实行雨污分流,生活污水全部排入园区污水处理管网,积极探索试验稀硫酸替代磷酸及其他高标准磷治理工艺,目前正与福建某环保科技公司洽谈磷吸附工艺,开展除磷工艺的改造。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川县乌石镇天然气下乡工程项目今天开工建设    下一篇: 龙眼新技术 丰年保收益