视频标题:
陆川县乌石镇天然气下乡工程项目今天开工建设
更新时间:
2018-08-10 09:41:44
来源:
作者:
赵必强,刘文杰
点击数:

   改革开放40周年 自治区成立60周年

  今天上午(8月9日),陆川中燃城市燃气发展有限公司在乌石镇举行天然气下乡工程项目开工仪式,标志着乌石镇人民即将用上清洁、环保的天然气,将对实施乡村振兴战略具有十分重要的促进作用。
  在开工仪式现场,中燃公司工作人员向群众宣传管道天然气安全使用知识和管道天然气报装政策,吸引了乌石镇众多群众前来了解和报装。   
  陆川县乌石镇群众 韦阿姨
  ——天然气好处一个方便、安全、价格优惠。现在下乡了,我很高兴。
  据了解,自治区住房和城乡建设厅近期印发了《自治区住房城乡建设厅关于在南宁等3市开展广西天然气下乡试点工作的通知》,决定在南宁、玉林、百色3市各选择3到5各乡(镇、点)先期开展天然气下乡试点工作。在前期,陆川中燃公司已委托相关单位完成了乌石镇燃气规划和燃气项目临时选址工作,并完成了五星农场小区、幸福花园小区、乌石新城小区共1300户的工程设计及供气站点的工程设计和3公里中压管网的工程设计,计划今年9月30日具备通气点火条件。第一年大约4500户能够用上管道天然气,争取5年在全县全面铺开。
  陆川中燃公司总经理助理  蒋武立
  ——陆川乌石镇天然气项目试点工作的成功铺开,在5年内对陆川县其他13个乡镇天然气项目的施工建设通气运营,将为老百姓带来生活成本的降低,减少空气污染,节能减排,以及配合广西壮族自治区乡村振兴战略的决定作出贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:博白县客家书香小镇教育园区一期项目建设快马加鞭    下一篇: 玉林(福绵)节能环保产业园稳步推进“控磷”工作