视频标题:
玉林市加快推进为民办实事工程
更新时间:
2018-08-10 09:39:38
来源:
作者:
李椿国,杨丽生,周琳梅(实)
点击数:

   改革开放40周年 自治区成立60周年

  今年以来,玉林市聚焦弱势群体,扎实推进为民办实事工程,加快基层就业和社保服务中心建设,做好高校毕业生、城镇就业困难人员等各类群体就业工作。
  截至目前,玉林市2018年棚户区改造国家任务项目已经开工建设2603套,占目标任务的36.28%。玉林市2018~2020年共计划实施棚户区改造19571套。目前,已组织制定并上报2018~2020年棚户区改造计划,正式启动新的三年棚改攻坚计划。
      玉林市实施高校毕业生就业促进计划,全力做好就业工作。截至今年6月,玉林市高校毕业生回玉报到1.42万人,实现就业1.4万人,初次就业率为96%。落实国家创业担保贷款政策,由财政给予两年贴息,给予符合条件的农民工最高10万元创业担保贷款,解决融资难问题。北流市、博白县、容县农民工创业园成为自治区级农民工创业园,带动就业4005人。
     玉林市还大力提升基本医保和低保水平。截至2018年6月底,玉林市城乡居民大病保险实现全市29家定点医疗机构“一站式”即时结算,累计直付17379人次,累计赔付金额4354.4万元。目前玉林市已有29家定点医疗机构接入跨省异地就医平台,96%的定点医疗机构实现了区内互联互通。从2018年7月1日起,全市农村低保保障标准从2017年的家庭年人均纯收入3500元提高至3850元,城市低保标准从2017年的家庭月人均收入550元提高到605元。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:韦韬到华润水泥(陆川)有限公司调研    下一篇: 博白县客家书香小镇教育园区一期项目建设快马加鞭