视频标题:
我市社会消费品零售总额比增11.32%
更新时间:
2018-08-09 09:33:08
来源:
作者:
李椿国,杨丽生
点击数:

 

 
  记者从市商务部门获悉,今年以来,我市积极扩大社会总需求,促消费稳增长取得一定成效,全市社会消费品零售总额同比增长11.32%,增幅高于全区1.51个百分点,处于全区前列。
  城镇市场增长高于乡村,北流领跑全市
  统计显示,消费品市场总体呈现稳健发展态势。上半年,全市城镇消费品零售总额同比增长11.5%,乡村消费品零售总额同比增长9.6%。北流市领跑全市。上半年,北流市社会消费品零售总额同比增长12.16%,与玉州区并列全市第1位;陆川县、福绵区社会消费品零售总额同比增长分别为9.18%、9.32%,低于全区水平。
  值得注意的是,部分限上消费品销售增长乏力,其中,汽车类增速回落明显。1-6月,汽车类零售额同比下降0.1%,家用电器和音像器材类同比下降14.1%。受汽车和家电类销售下降的影响,全市限额以上零售业销售额与去年同期相比涨幅不大。
  重点商贸物流项目完成投资14亿
  为促进居民消费,我市加快推进商贸物流项目建设,上半年,全市重点商贸物流项目累计完成投资14亿元,围绕建设北部湾城市群商贸中心目标,完善消费基础设施,补齐短板,培育流通新主体。重点推进金城广场、万达广场、毅德国际商贸城等一批商贸物流项目建设。
  同时,积极搭平台、促消费,推动社会消费提档升级。4月下旬以来,我市共组织100多家企业参与“百日促消费”活动,针对五·一、六·一、年中大促销等消费旺季开展“五·一狂欢购”“家电让利大促销”等主题促销活动,促进批发与零售、零售与餐饮、住宿与餐饮实行跨界联动,辐射带动多行业、多企业参与等各种活动,拉动城乡消费。据不完全统计,上半年,全市共开展各类促销活动300多场次,拉动消费400亿元。通过推动企业开展形式多样的促销活动,进一步激发消费热情,扩大消费规模。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市委统战部组织部分商会负责人到福绵中滔环保产业园参观考察    下一篇: 我市异地定点医疗机构和药店达八百多家