视频标题:
大市场搬“新家” 引来发展机遇
更新时间:
2018-08-07 20:12:43
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,实习:周倩雯
点击数:

   改革开放40周年 自治区成立60周年

  对不少玉林人来说,玉林大市场有着特殊而又非比寻常的记忆,随着城市的迅速发展,玉林旧大市场在上个月已画上圆满句号。如今大市场整体搬迁,不仅为城乡居民提供一个方便快捷、干净整洁、安全放心的商品交易场所,也成功推动大市场升级改造。
  实习记者 周倩雯
  ——我现在的位置是位于二环路桂平路口西北侧的新大市场。通过镜头可以看到在我身后已经有不少的商铺正在营业中,还有一些商户正在装修他们的铺面,我们可以感受到新的大市场正逐渐步入正轨。
  记者采访当天,适逢赶集日,一辆辆满载货物的车辆陆续驶入新大市场,开始进行交易。来逛新大市场的群众也是络绎不绝,新大市场呈现出一片繁荣的景象。
    记者走进一家日杂店,看到老板正在招呼客人,对于记者的来访,老板表现得十分热情。
  新大市场个体户  文老板
  ——搬过来了一个星期了,今天是最热闹的一天,今天也是集日。
  在和文老板的闲聊中,记者了解到,文老板经营日杂生意已经快20年了,在新大市场这里租了一个门面,对于搬迁这件事他看得挺开。
  新大市场个体户  文老板
  ——这里是新大市场,有可能有很多人还不知道,现在媒体和政府在支持我们,以后会有更多人知道的,相信以后会好起来,生意也(会)很好的。
  据了解,新大市场占地约25亩,商铺有210多间,分四行,主要经营有日杂、陶瓷、小五金、木器等。随后,记者又来到一家正在装修的铺面。店铺的黄老板告诉记者,以前在旧大市场营业感觉到交通十分不便,经常堵车,现在到了新市场,发现这里道路宽阔,交通便利,一切焕然一新,他对未来的发展也更有信心。
  新大市场个体户  黄老板
  ——(搬过来)大概有大半个月,它整体环境各方面都规划得比较好,比原来那边各方面都整齐很多,在停车方面也比较方便,慢慢来吧,我们这边整体人流量都还挺大的,应该以后慢慢会比较好。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:陆川县龙珠湖景区300多亩荷花娇艳欲滴    下一篇: 国家禁毒委检查评估组到玉州区检查评估禁毒重点整治工作