视频标题:
北流:创建全国文明城市取得阶段性成效
更新时间:
2018-07-24 09:28:02
来源:
玉林电视台
作者:
杨光登
点击数:

   争创全国文明城市

  今年以来,特别是近两三个月,北流市大力开展创建全国文明城市集中攻坚活动,营造了全民共创“全国文明城市”良好氛围,创建工作已取得阶段性成效。
  近日,北流市市政管理处响应市委市政府号召,组织强大力量持续利用10多天时间彻底清理、整治北流市郊圭江大坝到北流市区银塘花园小区总长约6公里长圭江河段的环境“脏乱差”,将岸边乱堆放的建筑垃圾、生活垃圾与河道里的漂浮物等全部清除,并与上述河段辖区的北流镇勾漏村、印塘村一道共同落实了4名工作人员负责上述圭江河段的日常督查、保洁,形成常态化管理机制,确保整治后的河段保持长期干净、整洁状态。这是北流市全民共创全国文明城市的一个缩影。
  北流市在创建“全国文明城市”工作中,各级各相关部门领导与相关工作人员通过微信群随时保持联系、分享工作好经验,取长补短、密切配合。各单位结合实际,发挥优势开展了各具特色、内容丰富多彩的创建活动,迅速在全市上下掀起创建热潮。如:一些中小学校与幼儿园纷纷开展“大手拉小手,共创文明城”活动,家长、老师和学生共同参与北流市创建全国文明城市各项活动;宣传、文化部门开展了一系列的“文化进社区”或“文化进校园”等活动,大力宣传文明城市创建活动;执法部门加大执法力度,坚持常态化开展街面巡逻执法,大力纠正、处罚各种不文明的乱象或违法行为;环卫与园林等部门,加大环境卫生保洁与城市绿地管理力度;市政管理部门加大市政设施的维护、保养、监管力度,同时在城区新增了2000多块文明城市永久宣传牌,等等。
  经过近两三个月的集中攻坚,目前北流市已建立完善一批规章制度,广大市民“创城”意识与文明素质进一步提升,街道路面更加干净整洁,车辆行走更加畅通有序,行人或自行车横穿公路更加讲文明,街边车辆停放更加有序,占道经营乱象有所缓解,下一步北流将进一步加强长效管理机制落实力度,加强长效管理,让文明之花遍地盛开、长开。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林新闻-2018-07-23    下一篇: 玉林市各县市区积极开展征兵宣传工作