视频标题:
玉林供电局:战酷暑 奋力保供电不间断
更新时间:
2018-07-13 09:32:23
来源:
作者:
龚干峰,庞小妹,通讯员黄龙辉,张海
点击数:

   7月以来,我市持续“桑拿天”跟暴雨天轮番上演,最高气温维持在33-35度之间,受持续高温和强降雨天气影响,玉林供电局辖区内日供电量多次创历史新高。为保证电网安全稳定运行、居民可靠用电,连日来,玉林供电局电力工人一直奋战在保供电一线上。

  画面中显示的是玉林供电局的电力工人正在对广西电网玉林220千伏冠鹏变电站内的部分进行停电检修。据现场安全技术监督人员李涛介绍,像这样在这个变电站参与检修的工人多达16个。
  玉林供电局变电管理所安全及技术监督  李涛
  ——今天我们在现场,主要是有3个班组来进行我们这个1号主变及3测的设备检修。我们这个工期就是要3天之内必须完成,就是无论天气有多热或者温度有多高,我们都是要按期完成。
  连日来,受持续高温和强降雨天气轮番影响,玉林电网负荷持续攀升,玉林供电局辖区内日供电量在7月5日就达到2872万千万时,创历史新高。
  玉林供电局变电管理所安全及技术监督  李涛
  ——最近我们的负荷也是第二次创了历史新高。因为现在天气比较热,居民用电,大家用空调都是比较多的。
  面对日益增长的用电需求,玉林供电局制定迎峰度夏方案,加强电网调度运行管理,做好负荷监控,加强巡检巡视,对电力设备、大型居民小区等开展红外测温,重点关注重载、过载主变、线路、公变运行情况,全力以赴做好隐患排查、优质服务、应急抢险等各项工作。
  玉林供电局变电管理所继电二班副班长  黄熠
  ——这个网区我们管着40多个变电站,每个月不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,还要爬上去的。主要是擦那些主电容的表的一些探头,把它拿下来进行测温。
  眼前这个大汗淋漓的小伙子叫黄熠,从事电力工作已经有8个年头了,顶着烈日顺着梯子爬上主变器上进行设备检修,他已习以为常。
  玉林供电局变电管理所继电二班副班长  黄熠
  ——非常的爽啊,因为很热,沐浴阳光的感觉。
  目前,玉林供电局已经配备一批像黄熠这样不管刮风下雨,始终奋战在电力一线的工人,同时配备专用应急车辆和多支应急抢修队伍,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应。
  玉林供电局变电管理所安全及技术监督  李涛
  ——我们所做的工作都是为了保证我们这些设备能够正常稳定运行,让用户能够不间断地用电。这也是我们公司的使命和应该承担的社会责任。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:退役不褪色 创业天地宽——玉林市“奋进新时代 共绘双拥图”采风采访活动(二)    下一篇: 博白法院公开宣判博白首例刑事附带民事公益诉讼案