视频标题:
退役不褪色 创业天地宽——玉林市“奋进新时代 共绘双拥图”采风采访活动(二)
更新时间:
2018-07-13 09:31:14
来源:
作者:
刘秀军,通讯员,罗军
点击数:

   奋进新时代 共绘双拥图

  7月4日,玉林市“奋进新时代 共绘双拥图”采风采访团先后到玉州区城北街道高山村、玉林市果树林家庭农庄自主择业优秀退役军人创业基地和樟木工业园,采访了自主择业优秀退役军人代表。
  高山村村支书牟安强、果树林家庭农庄老板邱毅,因故事比较典型,引起采风团成员极大创作热情。如牟安强,退伍不褪色,退役后回乡当村官,不负众望,把高山村打造成了中国历史文化名村和全国文明村,村集体收入翻了20倍。荣誉无数的牟安强,不安现状,仍继续带领村民奋斗在全面奔小康的路上。他在奋斗中表现出的吃苦耐劳、坚忍不拔等精神,是在部队里锻炼出来的,一直保持着,一成不变。值得一提的是,他在部队里养成了写日记的习惯,坚持了近四十年,至今还在坚持。
  邱毅从部队退役后,选择自主创业,本着军人与党员的忠诚守信原则服务社会,凭着自己的满腔热血不敢出一番事业不罢休的闯劲,于2014年筹建了玉林市果树林家庭农庄。靠着一股闯劲,且因经营理念和模式新颖,加之不断创新,农庄生意红火,发展前景广阔。邱毅的创业路子越走越宽,其经验颇有借鉴意义,作家们争先采访他。
  退役军人的事迹感动了采风团的作家,作家们表示要把退役军人创业的一面与始终保持军人本质的一面结合起来进行创作,让他们的发光点更亮。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:中央环境保护督察“回头看”玉林市交办件办理    下一篇: 返回列表