视频标题:
玉柴智能化改造新突破 承担的国家一项目通过验收
更新时间:
2018-07-13 09:21:20
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐,(通)李智媛,陈颖慧
点击数:

   日前,由玉柴股份和机械科学研究总院集团有限公司联合承担的国家智能制造新模式项目“大中型发动机缸体数字化铸造车间”通过国家级专家组的验收,这标志着玉柴在传统机械制造业智能化改造上取得了新突破,

  验收会议上,项目组人员分别从项目概况、任务指标完成情况、智能功能及核心智能装备、示范作用及社会经济效益、经费使用情况等5个方面对项目实施开展作了全方位的深入总结汇报。
  随后,专家组深入现场,对在项目中建立的缸体数字化铸造专家系统、数字化铸造车间型砂配制及造型制芯系统等7大系统的实际运行情况进行勘察验收。专家组对项目各项技术指标的完成情况及取得的成效给予高度评价,认为该数字化铸造车间处于国内领先、国际先进水平,为铸造行业全面推进智能制造与绿色发展起到了示范和引领作用,项目顺利通过验收。
  据悉,“大中型发动机缸体数字化铸造车间”,是广西和国内行业唯一的首个智能专项。项目于2015年立项,历时3年,于2017年12月正式投入生产。专项通过数字化铸造技术、中控系统等智能制造手段,实现缸体产品设计数字化、铸造工艺数字化,制造装备智能化、过程管理数字化,铸造工艺数字化设计率达100%。项目的成功实施,标志着玉柴在传统机械制造业智能化改造上取得了新突破,推动发动机生产企业向智能化、绿色化生产模式转变,带动行业发展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:黄海昆调研乡村振兴工作时强调推动“五个振兴”落地生根争当全区乡村振兴的示范市和排头兵    下一篇: 返回列表