视频标题:
博白举行2018年城镇管网泄漏事故应急救援演练
更新时间:
2018-07-12 09:28:52
来源:
作者:
杨雪勇,朱静静
点击数:

   为锻炼抢修人员的实战能力,进一步提升各单位的联动应急能力、救援人员快速反应能力和应急救援水平,近日,博白县举行了2018年城镇管网泄漏事故应急救援演练。

  演练模拟:第三方在施工过程中,不慎将博白县城江滨大道的燃气管道挖破,造成燃气泄漏,情况危急。接警后,博白县中燃公司迅速派出抢险人员关闭上游阀门,消防官兵也火速赶往现场,用水喷淋雾化稀释燃气,防止燃气大量集聚遇到火源产生爆燃事故。随后,抢险组用挖机开挖抢修工作坑,切去损坏管段,安装新PE管。至此,险情成功排除。
  通过演练,不仅提高了该县应对和处置重特大城市燃气事故的能力,还检验了应急救援联动机制,提高了应急救援预案的实用性和可操作性。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:仁东镇村民报装管道天然气热情高涨    下一篇: 返回列表