视频标题:
仁东镇村民报装管道天然气热情高涨
更新时间:
2018-07-12 09:26:50
来源:
作者:
黄承才,实习生,李侯蓓,通讯员,刘兴
点击数:

   玉州区仁东镇作为自治区第一批天然气下乡试点镇,在今天上午(7月11号),市燃气办、中燃公司等单位到该镇举办的推进天然气下乡,预防一氧化碳中毒宣传推广活动现场,前来咨询和报名安装的群众络绎不绝。

  记者从中燃公司了解到,该公司根据仁东镇圩镇距离主管道近的特点,直接接驳玉林城区天然气主管道,这样可以缩短建设工程周期,尽快实现乡镇居民能够享受到城市天然气带来的便利。按计划,7月下旬开始实施工程建设,9月底竣工,10月初进行验收,10月中旬村民就可以用上清洁的管道天然气。据悉,该天然气下乡工作同时在玉林市5个试点乡镇同步推进,届时将会同步施工、同步建设及同步开通。因为是接驳玉林城区天然气主管道,仁东镇将是第一个用上清洁安全能源的乡镇。
  仁东镇村民  梁家元
  ——安装管道煤气好在,一个安全,一个经济,清洁环保。
  玉林市燃气办主任  宁永志 
  ——很荣幸我们仁东镇获得自治区第一批天然气下乡试点镇,在我们玉林市中燃公司的大力支持下,今天正式启动,我相信呢,通过这个天然气下乡,改善了我们仁东镇的人居环境,生活质量,也为我们打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:中央环境保护督察“回头看”玉林市交办件办理情况    下一篇: 返回列表