视频标题:
多彩军营充满创作源泉——玉林市“奋进新时代 共绘双拥图”采风采访活动(一)
更新时间:
2018-07-12 09:15:54
来源:
作者:
刘秀军,通讯员,罗军
点击数:

   7月2日至4日,由玉林市本土作家、诗人、优秀作者和记者等37人组成的采风团,深入部队、企业和优秀退役军人创业基地等,开展“奋进新时代 共绘双拥图”采风采访联谊活动。采风团成员用心采访,体会了军人的本色,感受了现役军人的家国情怀和退役军人的为民情怀。

  7月3日,采风团来到柳州,走进31651部队。作家们一下车就被整洁优美而又庄重的营区环境所吸引,大家饶有兴趣地参观了部队英雄纪念馆、军史馆,探访了部队机械维修训练班,并采访慰问了玉林籍官兵。采风团的成员有不少是“新人”,他们第一次走进军营,第一次面对面采访部队官兵,看到了威武之师、文明之师,感受了部队军人的风采。现代化的军队、园林般的营区、多彩的部队文化生活让他们耳目一新;军史馆里,英烈的丰功伟绩和大无畏英勇献身的精神,让他们无比敬仰;新时代军人的爱国情操、奉献精神、创新意识、阳刚之气更让作家们感到震撼。
  31651部队教研二室副主任  梁庆锋
  ——作为玉林的兵,乃至广西的兵,在整个部队来说都是比较优秀的。不管是5公里越野,还是其它的体能训练,我们都是比较优秀,比较拔尖的,我们放心地告诉父老乡亲,有我们在,祖国一定是安全的!

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市召开2018年普通高中招生新闻发布会    下一篇: 返回列表