视频标题:
玉林师范学院美术与设计学院开展“携扶贫之心 塑牟村之美”主题活动
更新时间:
2018-07-11 09:54:54
来源:
作者:
龚干峰
点击数:

   7月9日下午,玉林师范学院美术与设计学院开展“携扶贫之心 塑牟村之美”主题活动在兴业县龙安牟村小学举行。兴业县牟村是学院对口扶贫点,今年暑期,学校组织大学生到牟村小生进行美术支教,为小朋友赠送了文具用品和美术用品。在教室里,大学生以美丽的家乡为题,用自己的特长和满满的爱心为孩子们上了一堂美术与手工制作课。大学生还教育了孩子们在暑假安全防范知识。

  玉林师范学院美术与设计学院团委书记  唐 果
  ——希望通过美术支教的方式,给农村的孩子们更多的关爱关心,同时,希望通过美术支教激励农村的孩子们用审美的眼光去发现生活的美,去塑造生活的美。同时,能够去描绘自己家乡的美。
  通过美术支教活动让艺术走进乡村,让孩子体会到传统艺术的美,领略到了绘画艺术的魅力,展现出对绘画浓烈的兴趣,让孩子爱上艺术。
  美术与设计学院学生会副主席  凌佳琪
  ——这次支教让我收获很多,因为我本来的专业是美术学,我未来很可能成为一名美术教师,今天,通过教(孩子)手工、画画,发现他们很有想象力的,小孩的想象力都是很丰富的天马行空的。我来这边不仅是教他们东西,然后我也是在学习当中,看到他们天真的笑脸就觉得很充实很满足。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:清华大学博士研究生励志教育报告会在王力中学举行    下一篇: 返回列表