视频标题:
清华大学博士研究生励志教育报告会在王力中学举行
更新时间:
2018-07-11 09:54:05
来源:
作者:
冯卓
点击数:

   7月2日晚,来玉林进行社会实践的5名清华大学博士研究生受邀到博白,为王力中学的数千名高中生举行励志教育报告会。

  报告会上,冯云昊、王玲玉、钮则圳、张立和鲁晨曦等5位清华大学博士研究生分别围绕理想与信念、学习技巧、身体健康、考前心态调整、危机意识、大学生活等六个方面作励志报告。他们从自己的故事讲起,毫无保留地分享高中阶段的学习经验、生活感悟以及对人生道路的规划,折射出莘莘学子成长为天之骄子的成长、成才、成功之路。
   他们以亲身的经历体会告诉同学们,高考不仅考验文化知识,还检验学习方法、应试技巧、心理调节能力等,在日常的学习生活中,既要有勤奋、刻苦、认真的学习精神,又要有积极健康、乐观向上的心理素质,让学习富有效率,让自己充满信心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:容县举行梁培芝同志先进事迹情景报告会    下一篇: 玉林师范学院美术与设计学院开展“携扶贫之心 塑牟村之美”主题活动