视频标题:
北流市再次荣获全国“法治创建”活动先进单位
更新时间:
2018-07-11 09:51:51
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   日前,全国普法办在网上公布获得表彰的“第四批全国法治县(市、区)创建活动先进单位”名单。北流市榜上有名,是玉林市唯一上榜的县市(区)。这也是北流市继2015年荣获“第三批全国法治县(市、区)创建活动先进单位”之后,再次获得此项殊荣。

  据了解,“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”是全国普法办对普法依法治理工作取得显著成绩的地区授予的荣誉称号,是衡量一个城市文明程度、管理水平、法治建设、社会和谐的重要标尺。近年来,北流市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、国务院转发的“七五”普法规划和全国人大常委会决议,围绕全面依法治国总目标,按照全国普法办的安排部署,(删)扎实开展法治县(市、区)创建活动,坚持依法执政、完善地方立法、严格依法行政、保持公正司法、推进全民守法、深化社会治理,法治化管理水平不断提升。特别是在开展创建“法治县市”活动中,该市结合开展“平安北流”创建和“七五”普法宣传活动,通过采取“大走访”、“大宣传”、“强化服务”、“严密防范”等一系列有效措施,确保了“依法治市”稳步发展、社会平安和谐稳定。2014年以来,北流市曾获得 “六五普法中期全国先进县市”等多项殊荣,并有多个村被评为“全国民主法治示范村”或“全区民主法治示范村”。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:中央环境保护督察“回头看”玉林市交办件办理情况    下一篇: 容县举行梁培芝同志先进事迹情景报告会