视频标题:
玉东新区多举措推进中央环保督察组反馈问题整改
更新时间:
2018-07-11 09:46:19
来源:
作者:
龙义富
点击数:

   中央环保督察回头看

  7月9日,玉东新区召开推进中央环境保护督察“回头看”边督办改会议,对整改工作进一步压实。
     从6月7日中央第五环境保护督察组进驻广西开展环境保护督察“回头看”以来,玉东新区认真贯彻落实边督边改工作,认真研究加强整改措施;强化组织领导,成立了中央环保督察反馈问题整改攻坚暨“回头看”反馈意见和交办案件整改工作领导小组;强化资金保障,初步落实环境治理资金约2000万元,重点用于推进禁养区清拆、污水厂建设等治理工程。严肃督查督办,党政主要领导亲自督办,亲自带队深入问题现场、项目现场,协调推进问题整改;启动约谈问责,形成整改威慑力;全力办理交办件,实施重点攻坚。
     截至7月8日,该区接到中央第五环保督察组交办件共17批25件,重复件6件,已有办理结果23 件,己办结20件。南流江污染突出问题明显改善,该区沙牛江坝考核断面1-4月水质为劣五类,经过治理, 5月、6月水质达到上级考核的Ⅳ类水标准;大气污染防治工作也取得积极进展,该区城区空气质量优良天数比例全市排名第一。
     下一步,玉东新区继续提高认识,对问题不找借口、不推诿、不敷衍,正视问题、深刻反思,全力解决。继续全面排查,强化整改,以边督边改为主线,办理中央环保督察“回头看”交办信访件,举一反三,全面开展大排查,全力整治。严肃问责,倒逼边督边改取得实效,对存在不作为、乱作为、推诿扯皮、不配合督察检查,以及“虚假整改”、“表面整改”、“敷衍整改”的单位和个人,依纪依规依法严格问责,倒逼履职尽责。 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:北流市迅速调查整改民乐二中部分生活污水直排问题    下一篇: 返回列表