视频标题:
博白县2018年机械化稻秆粉碎还田现场会召开
更新时间:
2018-07-10 09:36:26
来源:
作者:
李华龙
点击数:

   近日,博白县2018年机械化稻秆粉碎还田现场会在旺茂镇召开。会议要求,保护大气环境、促进乡村振兴战略,坚持秸秆禁烧与综合利用相结合、行政推动与群众参与相结合,高标准、高质量开展博白县秸秆禁烧和综合利用工作是落实该县农机化大气污染防治工作的重要举措。凡进入博白县境内作业的联合收割机,要按要求依法安装秸秆粉碎装置;要动员农民采用秸秆粉碎还田作业措施,宣传禁止焚烧秸秆的政策要求,避免造成环境污染、生态破坏。

  联合收割机徐徐开进金黄的稻田,进行收割作业。收割机来回收割,把稻秆一并收进机械,粉碎后的秸秆随机抛洒在田间。收完稻谷后,耕作机随即跟进,将粉碎的秸秆耕翻入土进行沤腐分解,增加土壤肥力,确保生态可持续发展,保护生态环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉州区采取秸秆粉碎翻耕压青还田 扎实推进秸秆禁烧工作    下一篇: 玉林儿女——唐云