视频标题:
玉林天然气分布式能源燃气接气管道工程开工建设
更新时间:
2018-07-10 09:26:57
来源:
作者:
黄承才
点击数:

   玉林中医药健康产业园天然气分布式能源燃气接气管道工程今天(7月9日)开工建设。项目投资近10亿人民币。

  分布式能源项目以天然气为燃料,通过冷热电三联供方式实现能源的梯级利用,向园区提供电力、蒸汽和冷热的配套能源供应。工程输气管道起点接西气东输二线中石油玉林末站,终点为玉林健康产业园分布式能源站。设计总长度2535米,沿线经过农田、山地、沟渠等,管道主要采用开挖直埋和非开挖定向钻穿越敷设的方式。项目通过能源分布利用,完善了园区基础设施建设,解决园区电源和热源问题,为入园企业提供了便利的同时,有效地改善当地的大气环境,有利于园区节能减排,创建低碳生态工业园,是真正的环保节能项目。
  玉林中然能源有限公司总经理助理   佟德宇
  ——玉林市中医药健康产业园天然气布式能源接气工程项目,是玉林市中医药健康产业园重要的基础设施配套项目,天然气分布式能源通过能源的阶梯利用,实现了年节约标煤6万吨,节约二氧化碳排放达到18万吨的一个效果,同时为园区企业提供冷热电三联供的服务,减少工业锅炉的分散使用,集中供能保证了能源利用的先进性,稳定性和安全性,为玉林蓝天保卫战做出一个突出的贡献。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林新闻-2018-07-09    下一篇: 桂牛乳业“莫丽尼菲”水牛纯牛奶投产下线仪式举行