视频标题:
北流富林中学:打造文明校园,助力文明城市建设
更新时间:
2018-07-09 09:32:58
来源:
玉林电视台
作者:
陈军
点击数:

   争创全国文明城市

  北流富林中学充分发挥学校的教育主阵地作用,在学校深入开展践行“社会主义核心价值观”为主的文明校园建设活动,为创建全国文明城市增光添彩,贡献力量。  
  记者最近来到富林中学采访,正好赶上富林中学举行表彰大会,大会召开前,按照惯例,全体师生们以铿锵有力的声音把社会主义核心价值观的24个字熟练背诵出来。据了解,为了培育和弘扬社会主义核心价值观,富林中学将课堂教学的开展和内外环境的布置与社会主义核心价值观的教育相融合,强化了社会主义核心价值观的教育氛围,丰富了德育教育内涵。 
  富林中学校长 邓文勇
  ——为了积极的响应北流市创建全国文明城市的号召,我们富林中学,充分发挥学校的教育主阵地作用,把学习践行社会主义核心价值观贯穿于学校教育教学的每一个环节当中。
  为了使“核心价值观24字”在师生中入脑入心,富林中学在校园的每个角落都张挂有核心价值观的宣传标语,从大门到楼道到楼梯口到教室,相隔不到20米就可以看到一幅宣传标语;学校还要求学生们在举行升旗仪式时,在每日的早晚诵读核心价值观24字;通过校园广播、班会课、家长微信群对文明城市创建工作进行广泛宣传,动员家长为孩子做文明榜样;学校还在操场边和小游园以及食堂等场所,设置了“弟子规”和劝导文明言行的标语,全面提升全校师生文明素养;该校还充分发挥该校广西五一劳动奖章、玉林市道德模范获得者黄志源支部书记和自治区道德模范获得者李俊红老师的榜样示范作用,组建学生义工队,争当文明使者,对外对内提供服务,引导学生从我做起,从现在做起,从身边小事做起,做文明事,当文明人,为建设文明校园、文明城市贡献自己的一份力量。
  富林中学学生 何泳诗
  ——在学校浓厚的宣传教育氛围熏陶下,社会主义核心价值观我们已经熟读于口,深入内心,沁入灵魂,将来我们会用价值观去指导我们的学习,工作生活,用价值观去导航我们的人生。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白县国税局:化繁为简 积极为企业减轻负担    下一篇: 容县开展“圆梦蒲公英·乡村学生看县城”活动