视频标题:
玉林市各重大项目建设进展顺利
更新时间:
2018-07-09 09:25:55
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,通讯员:罗仲平
点击数:

   玉林市紧盯2018年目标任务,紧抓项目建设黄金期,压实工作责任,细化目标任务,聚焦重点项目,目前,玉林市图书馆新馆项目和玉州区仁厚教育集中区项目建设推进迅速、进展顺利。

  近日,记者在玉东新区玉东大道旁看到,玉林图书馆新馆正面大部分采用玻璃墙面,各厅室明亮宽敞。据了解,玉林市图书馆新馆工程已于6月29日竣工验收,近期将举行布展装修招投标,根据各区域功能的需要进行二次装修。
  玉林市图书馆馆长   谢朝容
  ——我们这个图书馆新馆的建设目前主体工程建设,相当于说我们说的土建部分是已经基本完成了,因为我们整个大楼的主体工程已经竣工验收了,下一步会进行一个新馆室内二次装修还有智能化系统工程初步设计的评估,还有施工图的编制等等这一系列的工作。
  据介绍,未来市图书馆新馆的使用,将注重智能化管理理念的应用,将建成一个、开放性、现代化、多功能、广西区内一流的现代化综合性公共图书馆。
  玉林市图书馆馆长   谢朝容
  ——我们新馆的二次装修还有智能化系统工程完工了以后,我们整个图书馆将是一个全新的,功能齐全还有相对我们现在现代化技术,对在图书馆的运用方面会有一个新的突破。
  随后,记者又来到位于玉州区仁厚镇上罗村的玉州区仁厚教育集中区项目现场。这里机器轰鸣,几栋宿舍楼已拔地而起,预计本月月底宿舍楼1、2号楼就可以封顶。
  玉林市玉州区仁厚教育集中区(一期)项目宿舍楼工程总工  黎俭
  ——宿舍楼1、2号楼可能7月底封顶了,3、4号楼就到4层或5层,教学楼现在全面开挖基础,封顶了以后我们主体结构验收以后我们就进入装修阶段。
  据了解,玉州区仁厚教育集中区项目规划1000亩。一期项目总征地面积为319.44亩,高起点规划、高质量建设1所普通寄宿初中,总建筑占地面积21095平方米,总建筑面积84184平方米,总投资3.25亿元。规划容纳学生5000名,设置100个班。目前,施工单位正抢抓施工有利时机,确保项目如期建成投入使用。
  玉林市玉州区仁厚教育集中区(一期)项目宿舍楼工程总工  黎俭
  ——宿舍楼这个项目,目前完成了总工程量的50%左右。按照 这个进度的话到明年六月交付使用,就(能)交给业主。
  据统计,今年1-5月,玉林市固定资产投资发展趋势较好,总体增长稳中有升,同比增长12.4%。5000万元以上项目投资同比增长1.4%,500-5000万元项目投资同比增长24.5%。财政收入增速加快,1-5月,全市财政收入73.79亿元,同比增长11.5%。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林新闻-2018-07-08    下一篇: 返回列表