视频标题:
我市努力创建全国文明城市见成效
更新时间:
2018-07-08 10:42:17
来源:
作者:
罗兆娜,周子泳,杨光登
点击数:

   为全面贯彻落实中央、自治区决策部署,我市进一步明确重点工作任务,全市上下齐心协力、全力以赴,以全面提升公民道德水平、文明素质和城市文明程度为重要任务,坚持以人民为中心,坚持硬件和软件并举,坚持建设和管理并重,持续深入推进全国文明城市创建工作。

  日前,玉林城区200多座公交站亭升级改造完成,简洁美观,时尚环保的公交候车亭遍布城区街道,成为玉林市区新的景观。
  记者  罗兆娜
——我现在所在的位置是文化广场路口公交站点,大家可以看到在我身旁的这个就是升级改造完成后的公交站亭,它拥有舒适的坐凳、绿色立柱、以及黄边的顶棚,外形上看起来不仅舒适美观,同时也为广大市民提供了便利。  
  市民   苏女士
——我觉得这比较方便市民的出行,而且这样规范起来比以前更好了,外观挺不错的,比以前只挂一个牌感觉(好了很多),能让我们有遮阳的地方,而且看着也很规范、整洁、美观。
  市民    李先生
——能遮阳、挡雨、遮风,(座凳)高的老人坐,矮的小朋友坐很好啊,很方便。
  据了解,新一代公交候车亭实现了站亭、站牌、站架一体化建设,外观呈自然绿色,与大自然融为一体,简洁、美观大方,顶棚采用10毫米厚、四层墨绿色卡布隆多层板,能防紫外线,可以更好地发挥遮阳避雨作用。围边采用铝合金型材,黄色喷涂,以达到安全警示作用。候车亭设计了座凳等服务设施,供候车市民休息,而且坐凳设计充分考虑成年人和未成年人坐高的要求,设计人性化。
  玉林市市政工程管理处巡察科科长   黄雪山
——为了快速推进玉林市城区公交候车亭的改造建设,我们市政市容局从2016年9月开始就对城区个路段的公交候车亭进行改造建设,到现在已经改造完成228座。
  同时,安全性能也是公交站升级改造的首要要素,改造后的候车亭在防盗、抗风、节能等方面的性能,都比普通不锈钢材质的公交候车亭有很大的提升。
  玉林市市政工程管理处巡察科科长   黄雪山
——公交候车亭在投入使用过程中,安全是考虑的重点,改造后的候车亭在防盗、抗风、节能等方面都比普通不锈钢材质的公交候车亭有很大的提高,能经受七级的地震、十级台风的考验。
  根据部署,近段时间以来,北流市城管执法大队坚持天天组织执法人员上街巡逻或督察,发现“五乱”问题立即纠正。经过综合整治,北流市创建“全国文明城市”取得了明显成效,各条大街小巷路面变得更加干净,街道两边车辆停放整齐有序、方向统一,原来比较突出的占道经营现象明显缓解。
  北流市城管执法大队大队长  陈学艺
——下一步我们将依法行政、文明执法,对五乱现象进行从严处罚。改变以往的突击式整治,把现有的成果巩固好,落实长效管理机制,加强巡逻,把违法违章行为遏制在萌芽状态。
  创建文明城市的根本任务,是增强人民群众的获得感和幸福感,下一步,我市将加快经济发展,使城镇居民人均可支配收入水平或城镇居民人均可支配收入增速力争高于广西同类城市平均水平;将完善城市规划建设,减少城市硬化覆盖地面,推进海绵城市建设,目前,城市主干道装灯率100%,亮灯率99%,街巷道路装灯率100%,亮灯率95%;将完善医疗和公共卫生,力争95%以上的社区卫生服务机构纳入城镇保险定点机构,健全完善社会保障,力争社会保险参保计划完成率达到100%;使我市经济社会发展与城市建设和管理水平全面提升,城市面貌显著变化,社会风气显著改善,文明程度显著提高。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:我市推进“一事通办”改革    下一篇: 返回列表