视频标题:
我市推进“一事通办”改革
更新时间:
2018-07-08 10:41:27
来源:
作者:
刘捐捐,庞小妹
点击数:

   日前,玉林市印发《玉林市推进“一事通办”改革实施方案》,着力优化营商环境,推动“一事通办”改革。“一事通办”即在申请材料齐全、符合法定受理条件的前提下,从受理申请到作出办理决定、形成办理结果全过程,最多跑一次或一次都不用跑,实现利企便民目标。

  方案指出,要全面推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。即合法合规的事项“马上办”,减少企业和群众现场办理等候时间。积极推行“网上办”,凡与企业生产经营、群众生产生活密切相关的审批服务事项“应上尽上、全程在线”,切实提高网上办理比例。除法律法规有特别规定外,有条件的县(市、区)和开发区80%以上审批服务事项实现网上能办。面向个人的事项“就近办”,完善基层综合便民服务平台功能,将审批服务延伸到乡镇(街道)、村(社区),所有乡镇(街道)、村(社区)政务服务中心,做到机构健全、人员到位、服务事项进驻,实现就近能办、多点可办、少跑快办。推动一般事项“不见面”、复杂事项“一次办”,符合法定受理条件、申报材料齐全的原则上一次办结;需要现场踏勘、技术审查、听证论证的,实行马上响应、联合办理和限时办结。
     方案要求,到2020年,力争80%以上申请办理的行政审批和公共服务事项“一次不用跑”,推动更多便民服务事项通过互联网移动端办理。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:容县荣获“全国义务教育发展基本均衡县”称号    下一篇: 我市努力创建全国文明城市见成效