视频标题:
第十届中国(玉林)中医药博览会筹备工作动员大会召开
更新时间:
2018-07-07 10:21:32
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   市委、市政府决定,今年9月14日至16日举办第十届中国(玉林)中医药博览会,今天(7月6日)上午,第十届中国(玉林)中医药博览会筹备工作动员大会召开,动员全市上下立即行动起来,集中时间、集中精力,精心筹备、精心组织,务实、高效、有序地做好药博会各项筹备工作,努力把第十届药博会办成一个高水平、有特色的盛会。市领导韦韬、覃天卫、禤甲军、李庄浩、吕剑枫出席会议。

  韦韬指出,经过大家的不懈努力,药博会从玉博会的一个版块成长为一个独立展会,九届药博会累计达成贸易合同178亿元;签订投资合同项目76个,投资总额176亿元。药博会已成为闻名国内外的中医药品牌展会,获评为“改革开放40年·40个优秀特色展会”,被商务部列为广西唯一的全国引导支持展会,成为玉林走出广西、走向东盟、走向世界的重要平台。办好药博会是促进交流合作,提升城市形象的需要,是促进健康产业发展,打造“南方药都”的需要,是促进健康玉林建设,惠及广大群众的需要。
  韦韬强调,各级各有关部门要从新时代发展要求的高度,切实提高思想认识,精心策划,周密部署,务实高效做好各项筹备工作;要在招展工作、招商引资、舆论宣传和环境治理上下功夫,进一步突出定位、突出特色、突出效应;要从讲政治顾大局的高度,全力抓好工作,使各项工作有力有序有效推进,确保第十届药博会取得圆满成功,以优异成绩迎接中国改革开放40周年和自治区成立60周年。
  今年药博会的主题为“健康、发展、合作、共赢”,设置有中国——东盟特色香料展示、全国知名药企及道地药材加工成果展示、广西中药民族特色药展示、“中国南方药都”中药材种植业展示及健康体验区、中国中药材种植加工研讨会、“一带一路”香料发展高峰论坛暨玉林香料产业发展专家咨询会以及中医药健康养生讲座等学术交流活动,计划邀请上级领导、中医药传统医药界国内外专家学者、知名人士、全国17家中药材专业市场开办管理方等嘉宾参会。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:我市推进中央环境保护督察“回头看”边督边改会议召开    下一篇: 道良村:打造生态宜居的美丽乡村 提升农民幸福指数