视频标题:
五届市委全面深化改革领导小组第七次会议召开
更新时间:
2018-07-06 09:30:17
来源:
作者:
林晓凯
点击数:

   7月4日,五届市委全面深化改革领导小组第七次会议召开。会议贯彻落实中央、自治区党委有关改革工作会议精神,讨论审议有关改革文件,听取有关改革工作汇报,研究部署近期全面深化改革工作。市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长黄海昆主持会议并讲话。市长、市委全面深化改革领导小组副组长韦韬出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议和十一届自治区党委全面深化改革领导小组第九、十次会议精神,审议了《玉林市市直从事生产经营活动事业单位改革工作方案》《玉林市生态文明建设目标评价考核办法》《玉林市国有企业违规经营投资责任追究实施办法》《玉林市文联深化改革实施方案》等文件,听取了国家生态文明先行示范区建设情况汇报、兴业县农村承包土地的经营权抵押贷款试点情况汇报和国税地税征管体制改革工作汇报。
  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想,坚决完成地方机构改革任务。要学懂弄通做实习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要思想,切实增强做好机构改革工作的责任感、使命感、紧迫感;要全面准确把握机构改革的总体要求,明确原则和任务,深入开展调查研究,科学制定改革方案,同步谋划好县(市、区)机构改革工作,不折不扣落实好改革任务;要从讲政治的高度认真履行职责,确保改革顺利进行取得成效。
  会议强调,要着力增强改革的系统性、整体性、协同性,形成强大合力将改革推深做实。要抓好改革方案、改革政策的协同,体现改革整体性。要抓好改革措施、改革力量的协同,构建同步推进改革的合力。要抓好统筹推进和重点突破相结合,切实增强人民群众改革获得感,围绕当前我市经济社会发展难题和国家、自治区在玉林开展的改革试点,聚集改革重点领域和关键环节,精准发力、定向突破,在优化营商环境、工业高质量发展、乡村振兴和生态文明建设等领域率先突破,以新突破带动新发展,让改革发展成果惠及人民群众。
  会议强调,要切实担负起改革主体责任,推动各项改革决策部署落到实处。要守好责任田,领导干部要真正负起改革主体责任,坚持以身作则,按照“四个亲自”要求,带头抓思路、抓调研、抓推进、抓落实。要当好“实干家”,真抓实干干实,以发展为目的,发展所需、基层所盼、民心所向,抓难点、补短板、强弱项。要强化担当作为,坚定改革定力,推动今年各项改革工作落实,特别是对上级赋予玉林的改革试点任务,务必全力以赴突破难点和关键环节,务求实现改革预期效果。
  梁伟江、覃天卫、禤甲军、高虹、葛国科、曹庆涛、邓长球、李庄浩、吕剑枫、祝小东、覃栋基、刘胜友等市领导参加会议。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:市委常委会召开会议传达学习《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护 坚决打好污染防治攻坚战的意见》黄海昆主持会议并讲话    下一篇: 返回列表