视频标题:
玉林市11所自治区示范性普通高中定向招生7761人
更新时间:
2018-07-05 09:22:54
来源:
作者:
黎莉,刘捐捐
点击数:

   近日,记者从玉林市教育局获悉,玉林2018年自治区示范性普通高中定向生招生分配方案出炉,我市11所自治区示范性普通高中将定向招生7761人。

  据了解,为做好全市高中招生工作和统筹城乡教育发展、加快城乡教育一体化进程,加快普及高中阶段教育步伐,根据《玉林市2018年初中学业水平考试和高中阶段招生工作方案》中关于“将市内11所自治区示范性普通高中50%的招生名额作为定向生分配给辖区内各承担地段生生源的义务教育阶段初中学校”的精神,我市各自治区示范性高中制定上报了定向生招生分配方案。经审核,玉林市   2018年自治区示范性普通高中定向生分配方案已经确定并向社会公布。
     值得注意和指出的是,此次招生的录取原则中,定向生的录取必须达到所报读的自治区示范性普通高中限定录取的最低总成绩,并按学业水平考试成绩从高分到低分择优录取。此外,如果某初中的考生未能完成分配的定向生指标,其剩余的定向生指标,则由市教育局再统一调配到同一县(市、区)内的其他初中学校。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:全区荔枝新品种现场观摩会在北流市召开    下一篇: 返回列表