视频标题:
玉州区整治文化广场、新民路烧烤摊污染环境问题获群众点赞
更新时间:
2018-07-04 09:11:51
来源:
作者:
龚干峰,李志锋,通讯员,李荣 文达新
点击数:

   回头看

  玉州区大力整治文化广场、新民路烧烤摊污染环境问题,切实解决关系群众切身利益的环境问题,得到群众点赞。
  近日,有市民反映,文化广场、新民路上海城金色蓝湾路段,晚上占道经营的烧烤摊,污染环境,油烟以及噪声扰民。此问题被中央环保督察组反馈至玉州区后,玉州区高度重视,迅速派出工作组调查处理。
  对群众反映的问题,6月11日,玉州区南江街道会同有关部门对新民路上海城、金色蓝湾片区进行现场调查,现场教育劝离2家临时烧烤摆摊,督促固定烧烤店不能违规占道经营,对店内油烟采取处理措施,减少油烟、噪音扰民。
  南江街道江滨社区居委会主任 谢日林
——每天晚上我们会派出一个工作组,配合市政执法部门这边,对街道两边的铺面,要求他在经营过程中要文明守法,不可以占道经营,要加强对客人的管理,像大声喧哗,大声猜码这种问题要及时的制止,要及时的劝导
  对群众反映的问题,6月11日,玉州区名山街道会同市政执法人员对文化广场片区进行现场调查,共发现有两家烧烤摊违规经营,当场对此两家占道经营烧烤摊进行查扣。
  名山街道五里桥社区综合党委书记 张娴
——逐个店铺来排查他们有没有油烟的污染,噪音的污染,第二,我们用了一个星期,专门有一个工作组,在这里排查,发了整改通知以后,督查他们能不能整改到位
  7月2日晚,记者来到文化广场、新民路上海城金色蓝湾路段看到,沿街烧烤店基本都在规定位置经营;经整治,两路段晚上占道经营的烧烤摊,污染环境、油烟以及噪声扰民问题基本得到解决,周边居民对整改工作比较满意。
  五里桥社区 居民 李德娟
——变化大了,起码衣服没闻到烧烤味,过路这些人来散步,感觉到空气环境比以前(好了),非常舒服
  五里桥社区 居民 梁朝西
——现在好转很多了,现在烧烤(占道经营)基本上没有了,猜码的声音也少了,明显好转了
  江滨社区 居民 梁小华
——经过这段时间的整治之后,这道路宽敞了,而且烟气,各方面的气味都减少了,我希望以后我们这种能够持续下去,变成常态化,让我们能够呼吸到更加清新的空气。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:北流:加强城区园林绿化管护,为“共创文明城”添彩    下一篇: 玉州区整治烟花爆竹行业保护大气环境