视频标题:
玉州区积极整治一露天臭水沟
更新时间:
2018-06-25 09:29:44
来源:
作者:
李荣 文达新
点击数:

   中央环保督察“回头看”

  玉林师范学院西区后面有一条露天的臭水沟因散发异味严重,影响周边居民生活而被中央环保督察组督办整改。属地玉州区名山街道接到整改通知后迅速组织有关单位和人员赶赴现场进行调查处理。经查,群众举报属实。6月16日,名山街道动员在此水沟上面违规占道搭建杂物房的居民户自行拆除违章物。次日,该居民已将杂物房拆除完毕,并运走砖块;当天,名山街道组织人员对水沟进行彻底清淤,按照水渠三面光要求整改,清淤后在水沟上面覆盖水泥板。6月22日,记者在整改现场看到,工人们正在紧张施工,长长的水沟已基本被水泥板覆盖完毕,附近居民对整治工作十分支持,他们积极参与水沟清淤整治工程,主动捐款捐物,为创造整洁舒适的环境贡献自己的一份力量。
  玉州区名山街道名山社区居民:陈东
  ——因为社区是我们共同生活的地方,保护环境,我们人人有责,所以我们大家尽自己最大的努力,把自己的生活环境变得更加美好。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:北流市迅速调查处理石围肚小区附近噪音、粉尘污染扰民问题    下一篇: 福绵区认真处理强旺碳厂烟尘污染问题