视频标题:
容县本地荔枝大批量上市
更新时间:
2018-06-24 10:38:04
来源:
作者:
陈敏
点击数:

   进入六月,又到了荔枝丰收上市的季节。近期,容县本地产的荔枝开始大批量成熟采摘了。

  近日,记者在容县容西镇祖立村的荔枝园里看到,满山的荔枝树挂满了鲜红的荔枝,成串的荔枝布满果树,沉甸甸压弯了枝桠,呈现了“万绿丛中一片红”的丰收景象,果农们正紧抓当前的好天气,忙着采摘荔枝,并装框运往各收购点销售。在路边的各收购点,果农们正忙着挑选、装箱打包,等待客商前来收购。
  目前,祖立村上市的荔枝基本以桂味为主,其果实品质极佳,以细核、肉质爽脆、清甜、有桂花味而闻名。据该村村委会主任介绍,祖立村的桂味荔枝在6月10日左右就开始成熟采摘了,目前每天采摘量都超过2万斤以上。许多果农都采取客商收购+电商的方式进行销售,以解决销路问题。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:北流:大力发展荔枝深加工和电商销售,给力果农增收    下一篇: 陆川县大桥镇三善村火龙果喜获丰收