视频标题:
北流:大力发展荔枝深加工和电商销售,给力果农增收
更新时间:
2018-06-24 10:36:48
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   又是一年荔枝成熟季。记者了解到,今年,“北流荔枝”大丰收已成定局,荔枝销售形势严峻。为此,北流市加大深加工和电商销售力度,尽最大能力帮助荔农解决销售问题、实现增收。

  记者在水果深加工龙头企业--大同果业有限公司看到,该公司正在大量收购、加工新鲜荔枝,并通过电商平台往全国各地销售优质新鲜荔枝和荔枝加工品。
  北流市大同果业公司总经理:钟耀雄
  ——今年我们开足马力加工(荔枝),从6月1日左历我们就开始正式加工(荔枝)了。到现在为止,我们已经加工了100多吨荔枝干。”
  据介绍,大同果业公司成立于2012年,一直致力发展荔枝、龙眼深加工产品,打响北流荔枝、北流龙眼品牌,其生产的主要产品为“大同仙果牌”荔枝干、荔枝酒、桂圆肉等。往年,大同果业公司一般加工荔枝鲜500吨左右,今年该公司将进一步加大加工力度。
  北流市大同果业公司总经理:钟耀雄
  ——今年我们计划(全部加工)1000吨左右,为保证我们协会(大同果业协会)果农正常销售,做出我们最大的努力。”
  除深加工鲜荔枝外,大同果业公司还大力发展电商销售业务,将鲜荔枝、荔枝干等产品源源不断销往全国各地,销售量比去年同期增加两倍以上。近几年,北流市结合开展精准脱贫攻坚,一直致力于发展荔枝现代特色产业、打造荔枝产业品牌,大力推进品种改良、深加工、电商营销鲜荔枝及其加工产品,发展荔枝文化旅游等,并建成了荣获“广西三星级现代特色农业(核心)示范区”称号的北流市荔乡缘荔枝产业(核心)示范区。2018年初,北流荔枝获得授予“国家农产品地理标志登记证书”。目前,北流全市荔枝种植面积53万多亩,预计今年总产量超过10万吨。为此,该市将大力发展荔枝干、荔枝汁、荔枝酒等深加工产品,加工荔枝量达总产量的30%以上,约比往年提高10%左右;同时,通过电商平台大力销售鲜荔枝,最大限度减少荔枝集中销售压力,帮助果农增收。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:中央环境保护督察“回头看”玉林市交办件办理情况    下一篇: 容县本地荔枝大批量上市