视频标题:
胡安荣:不向命运低头 深山创业获成功
更新时间:
2018-06-24 10:21:35
来源:
作者:
杨雪勇 宾业海
点击数:

   精准扶贫攻坚

  博白县那林镇东风村大屋地屯村民胡安荣,是该镇易地扶贫搬迁户,是当地出了名的贫困户。在有关部门的引导和扶持下,他抛去了幻想,决心挑战命运,与孤独、寂寞为伴,勇敢走向深山创业,并获成功。
  那林镇林木资源、水资源丰富,气候温和,是发展养殖业的天然宝库。而胡安荣家有养牛的传统,他掌握了一套祖传的养牛技术,因此,他决定充分利用那林镇独特的自然优势发展养牛业。
     那林镇东风村脱贫攻坚养殖示范基地位于东风村大屋地屯石埯水,占地1000多亩,四面环山,无污染,是个天然的大牧场和大氧吧。在这里,记者见到了胡安荣和他的合作伙伴黄业东,他们正在给牛喂盐和消毒。
     胡安荣告诉记者,他开始从几头牛养起,后来领了3500元扶持金,又到银行贷款50000元,还通过卖木和借款,共筹得资金20多万元,再加上合作伙伴黄业东注资20多万元,总投资近50万元,不仅扩大牛的养殖规模,还增加养殖山羊和山鸡。现在,胡安荣、黄业东的养殖规模不断扩大,牛由几头发展到120多头,羊由43头发展到180多头,山鸡由8羽发展到200多羽。
  那林镇易地扶贫搬迁户 胡安荣
  ——现在,(我养殖的)牛有120多头,羊有180多头,山鸡有200羽左右。下一步,我扩大养殖,牛要超过500头,羊要超过1000头,山鸡要超过10000羽。
  胡安荣告诉记者,下一步,他们还要养鹅、养蜜蜂,养殖场规模由1000亩扩大到3000-5000亩,全部采用放养方式养殖,确保养殖产品的品质。胡安荣表示,将带动周边的村民、特别是贫困户发展养殖业,并吸收部分贫困户到他们养殖场工作,增加贫困户的收入,让更多的贫困户早日脱贫致富。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:博白县国税局:便捷的服务让企业实现轻松办税    下一篇: 市总工会捐款6万元支持井龙村建设文体中心