视频标题:
北流:核心价值观宣传“遍地开花”
更新时间:
2018-06-23 11:08:37
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   眼下,北流市正在掀起创建“全国文明城市”活动热潮。北流市区大街小巷、公共场所、单位大院或办公室等,随处可见到非常养眼、养心的社会主义核心价值观或相关内容宣传牌、宣传专栏等,让社会主义核心价值观宣传教育“遍地开花”,营造了浓厚的创城氛围。

  这里是玉容一级路北流市区路段,北流市市政管理处的工作人员正在道路两边安装社会主义核心价值观宣传标牌。“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,标牌上的24个字精美大气、养眼怡神。
  北流市市政管理处党组书记:李朝发
  ——“我们市政处在城市的主次干道上计划安排宣传牌2000个左右,主要体现的内容就是社会主义核心价值观。”
  据介绍,北流市区所安装的创建全国文明城市宣传牌内容以社会主义核心价值观为主,此外还有涉及未成年教育、邻里关系、文明礼仪、城市管理等等与“文明城市”相关各方面内容。这些宣传牌分两大类,一类安装在路边,类似于宣传专栏;一类安装在路灯灯柱上,类似于小公益广告牌。大量制作美观的宣传牌点缀城市道路两旁,使得北流市区更加充满时代气息和现代气氛,而内容警醒的文字,则不仅营造了浓浓的城市文化氛围与文明城市创建氛围,更给人以启迪和智慧,让广大市民春风化雨般受到教育。除了大街小巷外,北流市还在公园、广场、企业事业单位大院与办公场所、社区服务中心等各种各样的公共场所,见缝插针,大力安装永久性宣传标牌或专栏,宣传普及社会主义核心价值观、中华传统文化,以及文明规范、文明礼仪等。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:中央环境保护督察“回头看”玉林市交办件办理情况    下一篇: 创建文明城市开展联合督查