视频标题:
各地立行立改 迅速开展中央环保督查交办案件整改工作
更新时间:
2018-06-21 09:53:18
来源:
作者:
点击数:

   中央环保督察“回头看”

  针对中央环保督查组“回头看”期间群众举报北流市独石湖公园湖面被非法填埋50多亩,周边居民将生活污水直接排入湖面造成水污染问题,北流市高度重视,将此问题作为生态文明建设的重要工作来抓,于6月17日成立工作组,制定整治方案,迅速开展专项整治工作。经调查,独石湖公园建设于2013年规划建设,填埋部分湖面按照规划设计方案施工,不是非法填埋。工作组对独石湖沿岸及周边进行现场巡查共发现直排口约十处,有3处为污水排放口,其余为雨水排水口。6月18日,该市城管执法局组织三十多名工人打捞独石湖中的水葫芦;下一步,对已发现的居民生活污水直排口进行封堵,并帮助居民把生活污水接入市政排污管道。
 
  6月14日,兴业县收到中央环境保护督察组交办第七批群众举报问题,群众反映葵阳镇葵安新石根村后背处有数家大型养猪场,距离最近的居民不足100米,养猪产生的臭味影响村民的正常生活,养猪粪便、尿液等污水乱排造成水沟发黑、农田土壤受影响。兴业县高度重视,迅速派出由县畜牧局、环保局和葵阳镇党委、政府组成的调查组进行现场调查处理。
  经调查,群众举报属实。6月15日兴业县水产畜牧兽医局会同葵阳镇党委、政府对吴某养猪场进行去功能化拆除,周边粪污利用微生物降解剂进行降解,业主对肉猪进行了转运。陈某、陈某军养猪场也执行了“三清”,即猪清、栏舍清以及粪污清。
 
  6月17日,博白县沙陂镇收到中央环保督察组交办的信访举报件反映,沙陂镇沙陂村鸭眉塘屯的一些猪场的猪粪排放到农田,造成污染严重。沙陂镇成立工作组迅速进村调查。经查实,沙陂镇沙陂村鸭眉塘屯有13户养殖户,其中10户散养,都有储液池自行消纳排污;3户规模养殖,有部分污水外排,造成约42亩农田受到不同程度污染。工作组耐心细致地做这3户养殖户的思想工作,要求他们立即整改,加快建成沼气池、储液池、储粪房。在工作组的监督下,他们的环保设施已完成一部分。
  博白县沙陂镇沙陂村鸭眉塘屯养殖户  邓允南
——我充分认识到党和政府实行环保整治是一项利国利民利己的重大举措,我坚决支持,按照政府的要求认真整改,养猪不能直排,发财要讲良知,确保山更青、水更绿、天更蓝。
 
   有群众举报反映,玉林市玉州区豸塘里超嵘包装厂生产使用一台以木糠粉为燃料的锅炉,排放含黑色小颗粒的废气,影响周边居民的生活。接中央环保督察组交办此信访问题后,玉州区迅速组织玉城街道和环保部门组成工作组调查处理。经调查,举报属实,超嵘包装厂锅炉安装在入门20米向右转直行50米右边的小房子里,该锅炉是企业生产纸箱部分工序使用,检查时锅炉已停用,正在拆除锅炉管道。6月19日,记者在该公司看到,公司已停止生产,锅炉已切断输气管,燃料输送设备、锅炉专用烟囱已拆除。在车间里,公司正在组织人员拆除生产机器。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:“每日一督查”第四督查小组到陆川县开展现场督查    下一篇: 返回列表