视频标题:
容县:荷花绽放映衬美丽乡村
更新时间:
2018-06-17 10:11:11
来源:
作者:
容县台 陈敏 龙海强
点击数:

   接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。容县容州镇红光村近百亩荷塘进入了盛花期,繁花朵朵,映衬出了别样的美丽乡村。

  近日,记者走进红光村的百亩荷花基地,放眼望去,在成片翠绿色荷叶中绽放着粉色、白色的荷花,这些千姿百态、清丽质朴的荷花有的开得正欢,有的含苞欲放;在观景亭、走廊上驻足观看,可以发现在微风中摇曳的荷叶旁,一朵朵青青的莲蓬傲然挺立,星星点点的莲子展示出生命传续的力量,构成了一幅清丽的画卷。
  今年以来,容县坚持实施乡村振兴战略,在打造美丽乡村过程中,因地制宜的发展乡村旅游经济,不少村在发展“荷花经济”中取得了显著效果,如容州镇的红光村、周口村,自良镇的龙镇村等。村里通过建立荷花基地,不仅改善了当地的生态环境,给美丽乡村增添靓丽风景线,为人们观光旅游提供了好去处,同时莲子、莲藕的丰收,还增加了农民的收入。 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:广西威壮104:93力擒湖南金健米业2018开局三连胜    下一篇: 玉林新闻-2018-06-17